Zuckerrohrmelasse ist eine wichtige Zutat für die Vermehrung von EM·1® zum aktiven EMa. Zusammen mit einem geeigneten Fermenter Wasser und der Zuckerrohrmelasse kann EMa (EM aktiv) hergestellt werden. Der hohe Zuckergehalt und der Anteil an wertvollen Mineralien macht Zuckerrohrmelasse zu einem idealen Futter für die Mikroorganismen.
Je nach Lieferung und Charge kann Melasse eine unterschiedliche Dichte aufweisen. So kann ein Liter ZR-Melasse im Gewicht um bis zu 500 Gramm schwanken. Sie erkennen das an den teilweise unterschiedlichen Füllhöhen in den Behältern.
Damit Sie bei der EMa-Herstellung immer ein gutes Ergebnis erzielen haben wir die Maßeinheit geändert. Zuckerrohrmelasse wird jetzt nicht mehr in Litern sondern in Kilogramm berechnet.
Damit ergeben sich folgende Mengenangaben nach Größe des Fermenters:
Wir führen ausschließlich originale d.h. unter Lizenz hergestellte Produkte nach Prof. Higa!
6 4 l Fermenter 190 ml / 247g Melasse 190 ml EM·1® ca. 6 l Wasser
10 4 l Fermenter 310 ml / 403g Melasse 310 ml EM·1® ca. 10 l Wasser
30 0 l Fermenter 900 ml / 1.170g Melasse 900 ml EM·1® ca. 28 l Wasser
60 0 l Fermenter 1.800 ml / 2.340g Melasse 1800 ml EM·1® ca. 56 l Wasser
Verkauf nur innerhalb von Deutschland!