Kräuterkunde:
Obstessig: regt die Aktivität der Bauchspeicheldrüse an; hilfreich beim Abbau von Fett, Kohlenhydrat und Eiweiß; fördert die Bildung von Verdauungssäften; stark desinfizierend; enthält Kalium, Phosphor, Chlor, Natrium, Magnesium, Kalzium, Schwefel, Eisen, Fluor, Silizium u.v.a. Spurenelemente
Fermentgetreide flüssig: reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen z.B. Selen, Kupfer, Eisen, Mangan, Zink, Kalzium, Magnesium, Kalium; Vitamine E, B1, B2, B12
Rote Bete: blutbildend, blutverbessernd, harnsäurelösend, harntreibend, leberstärkend
Dextrose: Lieferant des Kohlenstoffgerüstes für die Synthese von Aminosäuren und Lipiden
rechtsdrehende Milchsäure: dient der Energiegewinnung im Stoffwechsel, übernimmt Schutzfunktion auf der Darmschleimhaut, unterstützt die physiologische Darmflora
Lactose: liefert Energie, unterstützt die Calcium-Resorbtion, hemmt Fäulnisbakterien im Darm und begünstigt Bifidus-Bakterien
Ginkgo: fördert Durchblutung und verbessert Fließfähigkeit des Blutes
Brennnessel: wirkt stoffwechselanregend, durchblutungsfördernd und gefäßerweiternd, ist reich an Mineralsalzen, löslicher Kieselsäure, Aminosäuren, Vitaminen, Carotinoiden und Flavonoiden
Spitzwegerich: antibakteriell, adstringierend, blutreinigend, entzündungshemmend, harntreibend, schleimlösend
Anis: antibakteriell, entspannend, harntreibend, krampflösend, schleimlösend, tonisierend
Thymian: antibakteriell, entspannend, harntreibend, krampflösend, schleimlösend, tonisierend
Johanniskraut: abschwellend, adstringierend, antibakteriell, beruhigend, entzündungshemmend, krampflösend, schleimlösend, schmerzstillend, tonisierend
Echinacea: antibakteriell, Stärkung des Immunsystems
Kühl und dunkel lagern!